全国体操系列赛将在亚运场馆黄龙体育中心举行

  新华社杭州8月16日电(记者夏亮)“韵味杭州”2022年全国体Cāo系列赛(全国艺术体操冠军赛、全国体操锦标赛、全国蹦床冠军赛)赛前新闻发布会16日在亚运Chǎng馆浙Jiāng省黄龙体育中心举行。

  本次系列赛分三个阶Duàn,分Biè为全国艺术体操冠军赛(8月20日至8月27日)、全国体操锦标赛(8月30日至9月10日)、全Guó蹦床冠军赛(9月14日至9月19日),包括东京奥运会男子吊环Guàn军刘洋、东京奥运会男子双杠冠军邹敬园等Tǐ操名将均将在比赛中悉数登场。

  杭州亚运会将于2023年9月23日开Mù,届时黄龙体育中心体育场、体育馆、游泳跳水馆将Fèn别承Dàn足球、体操及水球比赛的Rèn务,体育场还将作为亚洲残疾人运动会田径Xiàng目Jìng赛场馆。Jīng过近三年的升JíGǎi造,目前黄龙体育中心在竞赛设施、数字化能力、服务Yìng件配套等方面已经焕然一新。

  浙江省体育局副局长鲍学军在发布会上表示,要把每场赛事都当成“大考”,在细化人员流线、精细个性服务、科Xué赛事转换等方面做足细节工作,希望通过举办高规格的赛事,形成建设赛事之城、赛事强省的强大合力。