体坛联播|阿森纳三连胜登顶英超,多特蒙德惨遭大逆转

  “我们阿森纳是不可战胜的。”本赛季英超开JúJiēDuàn,阿森纳球迷可以自豪地说出这句话。

  北京时间8月21日,阿森纳三球大胜伯恩茅斯,豪取三连胜的同时登Dǐng英超积分榜首。这也是阿森纳自2004-05赛Jì以LáiShǒu次取得英超开局三连Shèng。

  上赛季英超联Sài,阿森纳开局三连败垫底,如今他们成为英格兰足球顶Jí联赛历史上,第二支前一个赛季遭遇开局三连败,后一个赛季收Huò开局三连胜的球队。

  然而在德甲,多特蒙德则遭遇苦涩。多特在88分钟还2比0领先不莱梅的情况下,遭遇黑色六分钟,连丢三球输掉比Sài,吃到了赛季首败。萨利巴为阿Sēn纳进球。萨利巴为阿森纳进球。

  阿森纳3-0三连胜登顶英超

  北Jīng时间8月21日,英超联赛第3轮,阿森纳在客场对阵伯恩茅斯。

  最终阿森纳三球大胜,三连胜的阿森纳也因此领跑积分榜。这也是阿森纳自2004-05赛季YǐLái首次取得英超开局三连胜。

  比赛第5Fèn钟,厄德高补射得手。Dì11分钟,厄德高梅开二度,Dì54分钟,萨利巴直接起脚打门射进死角。这是萨利巴在阿森纳打进的处子球,萨Lì巴以21岁149天的年龄成为继纳斯里之后,ē森纳队打进英超进球最年轻的法国球员。

  除了1粒进Qiú之Wài,萨利巴本场比赛Wán成76脚传球,成功率100%。根据opta数据Tǒng计,这是自2003-04赛季以来(有此项数据统计后),阿森纳后卫在英超传球成GōngShuài100%的情况下,传Qiú次数最多的。

  上赛季英超联Sài,阿森纳开局三连败垫底,他们也成为英格兰足球Dǐng级联赛历史上第二支前一个赛季遭Yù开局三连败,第二个赛季收获开局三连胜的球队。

  担任天空体育解说嘉宾的英超名宿小雷德克纳普表示:“一年前阿森纳主帅还承受着巨Dà的压力,人Mén说队内没Yǒu真正的骨干球员。而如今发生了很多改变,现在他们已经完全不同了。这支阿森纳有Rèn性,在阵容深度和选择上也很好。”Duō特蒙德遭遇黑暗时刻。多特蒙德遭遇黑暗时刻。

  最后6分钟丢三球,多特惨遭大逆转

  北京时间8月21日,德甲第3轮,多特Měng德在一度2-0领先的情况下被对手在6分钟(258Miǎo)连进3球。

  不莱梅先是由布坎南在第89分钟扳回一Qiú,随后93分钟Hé95分Zhōng分别由施密特和BóKè打入进球,而不莱梅也成为德甲历史上第一支在比赛第89分钟之后连进三球的球队。

  不莱梅上一次在德甲获胜已经是一年半之前,他Mén在2021年3月10日客场战胜比勒菲尔德。2020-21赛季的最后十轮联赛中,不莱梅吞下9负1Píng的糟糕战绩,并最终降级。本赛季作为升班马回归德甲后,他们在前两轮都以2-2与对手战Píng。

  赛后,多特队长罗伊斯接受了采访:“我不知道发生了什么。Rú果我知道的话,我们本该阻止它。”

  主帅泰尔齐奇Zé直言感到非常生气:“当你直到第88分钟都2-0领先时,你就必须赢下这场比赛。Wǒ们防守Diū球的方式实在太蠢,太让人生气了。”

  此外,比赛之前泰尔齐奇还回应了C罗加盟多特的传闻:“他是世界上最伟大的球员之一。问题在于各方之间都没有任何接Chù,因此肯定也不会有转会发生。”蔡斌蔡斌

  蔡斌:朱婷、张常宁还不能胜任BǐSài

  目前,中国女排主力正在宁波北仑备战世锦赛,主帅蔡斌接受央视Cài访,透露队员在隔Lí期间也坚持训练,而Tán到张常宁和朱婷无缘这Cì世锦赛,蔡斌直言很可惜。

  世锦赛将于9月23日拉开Dà幕,Zhōng国女排在三Fú天也是坚持Yī天三练,主帅蔡斌表示:“Xiàn在整个队伍运动量慢慢往上走,按照我们在世界联赛发现的问题和我们坚持的东Xī,会有的放矢、把重点Xiè决好,争取将短板尽快补上去。”

  中国女排在打完世界联赛Hòu先接受隔离,然后开始封闭训练,但在隔离期间也没有放松训练。蔡斌对此表示:“在隔离期间也Jǐ队Yuán在房Jiàn里配备训练器,也非常感谢宁波北仑基地,给我们在隔离期间提供训练De条件。”

  蔡斌表示将进行有针对性的训练,“我们是会按照世锦赛的对手去布置我们的各Zhòng适应对手的打法,任务很重,时间很紧,我们努力争取好的成绩。”

  在入选Zhōng国女排世锦赛名单的22名选手,有4名球员征战亚洲杯,其余18名球员在北仑封闭集训。蔡斌谈到张常宁和朱婷Liǎng位核Xīn无缘Shì锦赛时也感到遗Hàn:“因为她们还在伤病的恢复过程中,目前还不能胜任上场打球这么一个Rèn务,所以我觉得也Tǐng可惜的。”詹MǔSī詹姆斯

  詹姆斯、塔图姆出战CrawsOver

  Bèi京时间8月21日,前NBA球Xīng贾马尔·克劳福德举办的The CrawsOver半职业联赛开战。

  克劳福德发推宣布,勒布朗·詹姆斯Jiāng参加Bǐ赛:“我曾Yǐ为这会是电影,Dàn现在这将成为历史!这将是你从来没有目睹的一天,勒布朗·詹姆斯将参加我们的联赛。结束了!”

  很快,勒布朗转发克劳福Dé的这条推文并且回复说,“西雅图,我们一起来了!我已经15年没在这个联赛打Guò球Liǎo。现在,等待几乎要结Shù了,国王回来Liǎo!”

  除此之外,杰森·塔图Mǔ、阿隆·戈登、德章泰·默Lǐ、BǎoLuó·班凯罗、切特·霍姆格伦、以赛亚·托马斯、Mǎ乔恩·比彻姆、Tǎ里·伊森等NBA球星都将出战。

  由于阵容豪华,位Yú西雅图的比赛场馆外面人满为患,甚至从半夜就搭起Zhàng篷大排长龙。据悉,等待人数已超过1500人,他们希望能在比赛开始前领到免费Mén票入场,亲眼Xiàn证詹姆斯、塔图姆等巨星的比Sài。

  The CrawsOver是由前NBA超级第六人克劳福德举办,今年夏天特雷·杨和约翰·柯林斯也曾参加过该联赛。韩Xù韩Xù

  Hán旭18分钟砍全队最高10分5板

  北京时间8月21日,WNBA季后赛首轮第二战,纽约自由人队62-100不敌芝加Gē天空队,双方的大比分来到1-1。

  常规赛Zhàn绩第七的自由人队在Jì后赛Shǒu轮Duì阵常规赛战Jì第二的芝加哥Tiān空队,首场比赛,Zì由人队98-91逆转战胜天空队,取得大比分1-0领先。

  WNBA季后赛首轮赛制为3战2胜,第二场比赛,面临淘汰的天空队打出了出色的状态。一开场,天空攻防两端实现压制,很快取得两位数领先,首JiéJié束天空领先21分。

  第二节,天空牢牢占据场上主动将分差拉开到30分以上,韩旭领衔替补Zhèn容加强防守缩小分差,半场战罢自由人28-52落后24分。

  Xià半场,Tiān空持续发力,连续打出进攻高潮一Jǔ将分差拉开Dào40分以上,韩旭三分止血,三节打完自由人落后39分。第四节,过大的分差Ràng比赛早早失去悬念,韩旭内线连续打中之后得分上双。

  最终,天空大胜自由人,将比分扳成1-1平。韩旭出战18分钟,7投3中,三分1中1,罚球4中3,得Dào10分5篮板1盖帽,三项数据均为全队最高。主教练杜锋指导Qiú员。主教练杜锋指导球员。

  Zhōng国Nán篮热身赛1胜1负,赴中亚出Zhàn世预赛

  Zhōng国男篮目前正Zài法国拉练,据《北京青年报》消息,中国Nán篮计划于8月21Rì前后离开法国,Fēi往哈萨克斯坦参加世界杯预选赛下一阶段比赛。

  中国男篮近期在法国总共进行了三场热身赛,其中一场因场馆原因没能完赛,其他两场战绩为1胜1负。

  两场比Sài分别为不敌阿拉巴Mǎ大学男篮,以及击Bài立陶宛B队(U23队伍)。在中Guó男篮与加州伯克利大学的比赛过程中,场馆Chū现漏水情况,比赛中断并最终取消。

  中国男篮将在八月底进行两场世预赛,分别对阵哈萨克斯坦和巴林。具体赛程为:

  8月25日22:00 哈萨克斯坦vs中国;

  8月29日22:00 中国队vsBā林

  在11月份和明Nián2月份,中国男篮还将陆续对阵伊朗、巴林、Hà萨Kè斯坦几个对手。扬·亨佩尔扬·亨佩尔

  德国跳Shuǐ名将爆料遭遇教练性虐待

  近日,奥运奖牌获得者、欧洲冠军德国跳水运动员扬·亨佩尔在播Chū的一档纪录片中爆料,在自己11岁时受到了教练维尔纳·朗格的性虐待,并且这Yī状况持续了14年。如今,亨佩尔已经是一位两个孩子的父亲,而朗格Yǐ于2001年去世。

  亨佩尔出生于1971年8月21日,共参加过四届奥运会,在1996年亚特兰大奥运会获得男子10米台银牌,2000年悉尼奥运会又在男双10米台项目摘铜。

  另一位在Jì录片中匿名接受采访的运动员说,朗格曾在比赛前自己准备睡觉时被迫与其发生了性关系。亨佩尔表示,“Zhí到今天,所有人都保持沉默。”

  亨佩尔在1996年亚特兰大奥运会之前曾有过申诉,和德国国家队总教练克林格谈论过性虐待事件。之后朗格Yě被停职,但亨佩尔声称停Zhí原因是因Wèi朗格被指控与前东德国Jiā安全局有联Xì。

  亨佩尔还爆料称,“德国游泳协会(DSV)当时向我建议,如果我把这些东西公布出去,那么德国游泳就会处于危险的境地,然后你就不能再参加跳水这项运动了。”亨佩尔当时有夺得奥运Jiǎng牌De实Lì,所以选择了“隐忍”。

  纪录片播出后,Dé国游泳协会和德国奥林匹克联合会主席托马斯·魏克特都对此表示了愤慨,并支持进行调查。中国队不敌韩国。中国队不敌韩国。

  U18男排亚锦赛中Guó队遗憾无Yuán4强

  北京Shí间8月20日,U18男排亚锦赛1/4Jué赛在伊朗德黑兰展开。

  在首场较量中,宫在Fēng率领的中国队鏖战五局2-3不敌韩国,连续两Jiè比赛无缘4强,五局比分为21-25、25-23、22-25、25-22和13-15。未能跻身前4名的中国队也失去了参加2023年世少赛的机会。

  Běn届比赛共有8支球队参赛,AZǔ包括伊朗、中国台Bèi、中国和Kē威特,BZǔ汇集日本、韩国、泰国和印度。

  这次比赛由宫在峰担任主教练。中国Duì在小组赛首场0-3不敌伊朗后,在随后两场零封中Guó台北和科威特,以2胜1负积6Fèn的成绩名列A组第2晋级8强。

  中国少年男排在1/4决赛的对手是以B组第3晋级的韩国队。尽管中国队在大比分两度落后、决胜局开局0-4处于劣势之际紧追不舍,但在第五局顽强扳成9平后还是没能彻底扭转被Dòng局面,终以13-15惜败,2-3不Dí韩国遭淘汰。

  接下来,中国Shào年男排将参与5至8名JiāoChǎBàn决Sài的争夺。(本文来自澎湃新闻,更Duō原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)